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Qual A Diferença Entre Os Tipos De Bananas?

Rica em variedade e nutrientes, a banana é considerada a fruta mais consumida no Brasil. Cada pessoa no país consome em média 27 quilos de banana por ano, bem mais que a média de consumo no mundo.

Amplamente cultivada no país, por conta do clima favorável, ela é saborosa, acessível e prática! Mas apesar do gosto parecido, há diversos tipos de banana, com diferentes valores calóricos. As variedades de banana mais comuns no país são a banana-prata, a banana-nanica, a banana-maçã, a banana-ouro e a banana-da-terra. Confira abaixo, as principais diferenças entre elas.

Banana-prata
Por apresentar maior durabilidade, a banana-prata pode ser consumida até quatro dias após madura. Além disso, 100 gramas da fruta apresenta 89 calorias. Sua polpa não é muito doce, mas é bastante consistente. Por isso, é consumida frita ou como bananada, além de ser saboreada in natura ou como vitaminas. Essa variedade de banana é rica em vitamina C e potássio (teor menor que a nanica).

Banana-nanica
A banana-nanica apresenta 86 gramas, com aproximadamente 79 Kcal. Seu nome é devido ao porte pequeno da bananeira que a produz. Como apresenta ação ligeiramente laxante, não prende o intestino como as demais bananas. Além disso, essa variedade de banana é fonte de magnésio e potássio, este último relacionado ao equilíbrio hidroeletrolítico. Por isso, é perfeita para pessoas adeptas a atividades físicas intensas.

Banana-maçã
A banana-maçã apresenta 55 gramas e 47,8 Kcal (baixas calorias). Como prende o intestino, não é recomendada para pessoas com prisão de ventre. Essa variedade é perfeita para preparar doces e salada de frutas, pois não escurece (oxida) com facilidade. De todas as outras, é a que apresenta mais teor de proteínas, responsáveis pela formação dos tecidos corporais. Além disso, apresenta fósforo e manganês, que fortalecem os dentes e os ossos.

Banana-ouro
A banana-ouro é a menor dentre as demais, com cerca de 40 gramas e 44,8 Kcal. Embora pequena (menos de 10 centímetros) é a mais calórica (100 gramas = 158 kcal). Como apresenta polpa bem doce e aromática, é consumida preferencialmente in natura. Além disso, essa variedade de banana é rica em magnésio, mineral responsável pela manutenção da boa saúde arterial e óssea.

Banana-da-terra.
A banana-da-terra é a maior dentre as demais bananas, com tamanho de 26 centímetros de comprimento e peso de até 500 gramas. Além disso, 100 gramas da fruta apresenta 122 calorias, o que a torna bastante calórica. Rica em vitaminas A e C, essa fruta é saudável e perfeita para ser cozida ou frita. Outra vitamina importante, presente nesta variedade de banana, é a vitamina B1, responsável pelo ciclo de produção de energia em nosso organismo.

Agora que você conhece todas as diferenças entre essas variedades, escolha a que melhor se encaixa em suas necessidades e paladar.

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